Однократная виза

В переводе с латыни слово виза означает «наведываться». Благодаря этому документу вы получаете право на пересечение определенных границ. Чаще всего, под визой подразумевается фактическое разрешение иностранного гражданина на въезд на территорию другого государства. Существуют также и «выездные» документы, которые позволяют выехать из страны. Однократная шенгенская виза идеально подходит для бизнес-поездок, туризма, транзитного перелета, посещения родственников и друзей. Очень часто их оформляют студенты на время учебы.

Виза является главным правовым основанием для путешествия в другую страну. Эта отметка в паспорте позволяет иностранцу въезжать на территорию другого государства и находиться в течение определенного времени в его пределах. Также она гарантирует правовую защиту иммигранта. Внешне документы отличаются друг од друга, в зависимости от страны пребывания:

    • Штамп
    • Стикер
    • Марка.

Что касается разновидностей виз, то в зависимости от сроков действия, они бывают двух типов: однократные и многократные или же, как их еще называют, мультивизы. Чем же они отличаются? Например однократная виза в Польшу дает право на въезд в зону страны шенгенского соглашения лишь единожды. По истечению указанного строка, человек обязан покинуть территорию страны, при выезде за пределы границы которой, визу закрывают. Получение мультивизы гарантирует нахождение на территории государства без ограничений во времени.

Если планируемый строк пребывания в пределах страны составляет не более 21 дня, нужна виза в Польшу однократная. Оформление занимает около 15 дней и не обязывает вас присутствовать в консульстве. Все, что необходимо — это предоставить нужные документы: паспорт и фото размером 3,5 х 4,5 см. Статистика показывает, что вероятность получения однократного документа в Польшу составляет 99%, поэтому неудивительно, что именно эта страна лидирует по выдаче разрешений на въезд.

Однократная виза в Литву также пользуется известностью, так как является универсальной. В отличие от Польской однократной визы, вы сможете посетить все страны шенгенского союза, что многие туристы находят очень удобным. Для ее оформления без личной подачи требуются паспорт и фотография 3,5х 4,5см. При личной подаче — справка о заработной плате, выписки со счета или трэвел чеки из расчета 40 евро на человека на каждый день пребывания.

Однократная виза выдается на строк не более 30 дней. Проще всего ее оформить в таких странах как: Латвия, Литва, Польша, Эстония. По данным документов из этих стран, вы сможете свободно посещать другие государства с минимальной затратой времени и небольшим количеством запрашиваемых документов.

ЦЕНЫ НА ОДНОКРАТНЫЕ ВИЗЫ СМОТРЕТЬ ТУТ!

Velcom: 8 (029) 338 10 20
МТС: 8 (029) 549 03 05