Шенген виза

Шенген виза — это «окно в Европу». Обычно ее дает Консульство одной из стран, входящих в зону Шенгенского соглашения. Благодаря ей человек может посещать не только ту страну, в которую направляется, но и другие, находящиеся в этой зоне.

Каждая виза «шенген» имеет свой вид. Типы А и В выдаются людям, которые путешествуют транзитом через страны, которые входят в соглашение. Виза типа С для гостей, туристов, то есть для посетителей страны.

    1. Аэропортовая (А) выдается человеку, который совершает авиаперелет транзитом.
    2. Транзитная виза (В) выдается тогда, когда человек следует через территорию одного или более государство при помощи наземного транспорта.
    3. Краткосрочная (С) выдается при посещении страны сроком не более 90 дней.

Существуют и различные подкатегории виз. Например, С3 – многократный въезд, чаще всего это годовая виза «шенген».

шенген виза

Получив «доступ» в какую-либо страну, человек может посещать ее в определенный период беспрепятственно, но в большинстве случаев не может находиться в ней больше 90 дней в полгода. Но существует правило «первого въезда» — можно пересекать первой границу только той страны, в консульстве которой одна была выдана. Если же при поездке человек хочет побывать сразу в нескольких странах, то выбирать необходимо консульство той, где будет проведено большее количество времени.

Шенген виза: необходимые документы

Чтобы открыть визу «шенген» с 2013 года требуются следующие документы:

    • загранпаспорт,
    • общегражданский паспорт,
    • согласованная форма заявления на получение визы,
    • визовый сбор,
    • медицинская страховка путешественника.

Для несовершеннолетних детей необходимыми являются: копия свидетельства о рождении, согласие одного из родителей, копия действующей Шенгенской визы родителя, если документы не запрашивались одновременно.

Кроме этого существуют особенности, которые касаются въезда не территорию отдельных стран. Если оформляется виза «шенген» в Польшу, то может потребоваться оригинал приглашения от польских знакомых, которое оформляется в соответствии с установленными правилами. Приглашение может быть выдано как от имени организации, та и от любого поляка, имеющего вид на жительство.

Если Вы оформляете визу «шенген» в Минске, то должны знать, что самое главное — доказать консульству свою финансовую состоятельность, и факт того, что вы не являетесь потенциальным нелегальным иммигрантом (то есть свою семейную, экономическую, социальную «привязку» к Беларуси). В этом случае можно предоставить документы, подтверждающие, что вы являетесь собственником транспортного средства, недвижимости, подойдут и другие доказательства.

Так же важно определиться с целью визита (бизнес, туризм, совершение покупок) и сроком пребывания в странах Западной Европы. От этого зависит категория или подкатегория оформляемой визы.

Наиболее просто получить однократную шенгенскую визу. Несколько сложнее и длительнее процедура, когда требуется многократная шенген виза. Для въезда в какие государства требуется подобное разрешение: В шенгенскую зону входят Бельгия, Австрия, Норвегия, Нидерланды, Италия, Испания, Греция, Германия, Дания, Венгрия, Исландия, Португалия, Польша, Литва, Латвия, Словения, Словакия, Люксембург, Лихтенштейн, Франция, Финляндия, Мальта, Швеция, Швейцария, Эстония, Чехия. Так же автоматически входят в шенгенскую зону Монако, Андорра, Сан-Марино, Хорватия. Не полностью применяют условия шенгена Румыния, Кипр и Болгария. Не участвуют в Шенгенском соглашении Ирландия и Великобритания.

Посольство каждого отдельного государства может потребовать официальное приглашение от проживающего в стране Западной Европы человека. Например, шенген виза в Польшу, предполагает обязательное наличие оригинала такого приглашения. Важно отметить, что если необходима многократная виза, виза на год шенген или мультиразрешение на въезд, то на помощь придет именно Польша. Польская шенген виза является вожделенным документом для многих и по данным статистики имеет меньше всего отказов.

шенген

Шенген виза в Минске может быть быстро и легко оформлена с помощью компании Белтурист. Для этого необходимо подготовить следующий пакет документов:

Анкета на шенген визу.
Заграничный паспорт.
Фотографии.
Медицинская страховка.
Консульский сбор.
Приглашение (может быть выдано от имени организации или поляка, имеющего вид на жительство).
Справка с места работы

Виза шенген детям потребует:

Копию свидетельства о рождении ребенка.
Копию действующей шенген визы родителя.
Согласие второго родителя.

Важно понимать, что шенген виза в Гродно или любом другом городе Беларуси, выдается лишь при условии подтверждения претендентом своей финансовой состоятельности. Так же необходимо иметь экономическую, семейную, или «социальную» привязку к Беларуси, то есть не являться потенциальным нелегальным эмигрантом в Западную Европу. Это можно сделать с помощью предоставления документов, подтверждающих наличие у человека недвижимости, транспортного средства и иных материальных ценностей.

Важно отметить, что людям, которые уже имели визу шенген и во время визита в Западную Европу нарушили какие-либо условия пребывания и привлекли к себе внимание правоохранительных органов, вероятно, будет отказано в повторной выдаче визы.

Velcom: (029) 338 10 20
МТС: (029) 549 03 05

ЦЕНЫ НА ШЕНГЕН ВИЗЫ СМОТРЕТЬ ТУТ!