Виза в Индонезию

Планируя отдых в Индонезии в первую очередь стоит решить вопрос с получением визы. Вид и способ оформления данного документа различаются в зависимости от того, сколько человек хочет находиться в этой стране.

Наиболее распространенный вариант – краткосрочный отпуск в жаркой стране. Если время поездки не будет превышать 30 дней, то виза в Индонезию может быть получена в момент прибытия в это государство. Такой документ называется VoA, получить его можно в одном из крупных индонезийских аэропортов, в морских портах и пограничных пунктах. Стоит это удовольствие сравнительно дешево – около двадцати пяти долларов, можно заплатить и в местной валюте — в рупиях. Для получения VoA понадобится стандартный перечень: анкета (в двух экземплярах), загранпаспорт, бронь отеля и обратный билет.

индонезия карта

Стоит отметить, что виза в Индонезию для белорусов может быть оформлена только в Москве. Гражданам Украины, Белоруссии и других государств СНГ визовый документ по прибытии не дают.

Путешественники, которые решили существенно продлить свой срок пребывания в Индонезии, этот вопрос могут решить двумя способами. Вариант первый – получить социальную визу на период от 2 до 6 месяцев. Оформить ее в пределах страны нельзя, для этого необходимо выехать в одно из близлежащих государств – Таиланд, Сингапур или во Вьетнам. Оформленная в этих странах социальная виза на Бали обойдется в 170-250 долларов. Для ее получения важно предоставить следующие документы:

  • загранпаспорт;
  • обратный билет на вылет из Индонезии (можно с открытой датой);
  • письмо спонсора (официальное приглашение).

Кто может быть спонсором? Любой местный житель, который готов прийти пару раз в иммиграционную службу для подтверждения своего приглашения. После этого виза на Бали будет оформлена в короткие сроки. Кандидата можно отыскать самостоятельно, а можно воспользоваться услугами агентства. При выезде из Индонезии социальная виза аннулируется.

Ввиду последнего факта, многие туристы реализуют второй вариант – продлевают документ по прибытии (VoA). Его можно пролонгировать в любом иммиграционном офисе страны, процедуру лучше начинать дней за 10 до окончания срока действия VoA. В этом случае стоимость визы в Индонезию, точнее, ее продление на 30 дней, обойдется всего в 25 долларов.

виза в индонезию

Для тех, кто собирается в жаркой стране не отдыхать, а зарабатывать деньги, предусмотрена рабочая виза – KITAS. Ее возможно оформить на всю семью или на одного из ее членов. При получении документа на мужа, туда можно включить жену и детей, но по закону работать сможет только супруг.

Для въезда в Индонезию виза нужна и бизнесменам. Она выдается сроком на один год предпринимателям, которые регулярно проводят в этой стране переговоры или планируют начать свое дело. Однократный режим пребывания человека в стране при этом не должен превышать 2месяцев. Затем необходимо выехать, вернуться можно через любой промежуток времени. Стоимость документа – 400 долларов. 

Компания Белтурист  помогает получить туристическую визу в Индонезию белорусам. Стоимость услуг составляет 750 000 рублей.

ЦЕНЫ НА ДРУГИЕ ВИЗЫ СМОТРЕТЬ ТУТ!