Виза в Италию

Италия является участницей Шенгена, поэтому у иностранного гражданина должна быть виза в Италию для въезда в эту страну. Для всех граждан, желающих посетить Италию, существуют следующие требования — предъявление документов, подтверждающих мотивацию, а также саму длительность пребывания. Кроме того, иногда запрашивают информацию о наличии материального достатка и жилищных условий.
Визу можно оформить, как через турфирму, так и самостоятельно. Кроме того существуют сторонние организации, которые помогут в оформлении за определенное вознаграждение.

флаг_италии

Если вам нужна виза в Италию, то независимо от того какой способ оформления вы выбрали, вам необходимо подготовить следующие документы:

  • Заграничный паспорт срок действия которого, должен быть не меньше, чем 3,5 месяца на конец поездки, также нужна подпись владельца документа и ксерокопия 1 страницы.
  • Ксерокопия всех страниц гражданского паспорта.
  • Одна фотография 3*4 или 4*6.
  • Заполненная анкета на шенгенскую визу, если вы собрались в поездку с детьми, то на них также требуется ее заполнение.
  • Справка с места работы, где указывается вся информация, кроме того, срок отпуска.
  • Подтверждение вашего финансового состояния из расчета 50 евро в день.
  • Частным предпринимателям необходимо предъявить справку из налоговой, а вместе с ней копию свидетельства, разрешающего вести предпринимательскую деятельность.
  • Для учащихся: справка учебного заведения.
  • Для неработающих: письмо о спонсоре.
  • Если вы оформляете такой документ, как виза в Италию в Минске, обратитесь в визовый центр этого города.
  • Для детей: предоставление копии паспорта родителя, куда вписан ребенок, также вклеено его фото; свидетельство о рождении (+копия); доверенность, которая заверена вторым родителем; свидетельство о регистрации брака между родителями.
  • Предъявленные старые загранпаспорта.
  • Ордера для каждого туриста, выписанные турфирмой.

виза в италию

Подача документов в консульство
Консульский сбор, как правило, составляет 35-60 евро.
Если вам необходимо срочно оформить такой документ, как шенгенская виза в Италию, то обратитесь за помощью в Итальянское консульство, которое находится в Минске. Такая виза позволяет находиться в стране около 90 дней.
Оформление туристической визы займет от 4 дней до 2 недель (в отпускной сезон).
Какое количество времени вы сможете находиться в Италии, решают сотрудники посольства, которые будут устанавливать срок пребывания, исходя из его длительности, указанного в приглашении или брони в отеле.

Компания «Белтурист» помогает открывать многократные шенгенские деловые визы в Италию. Это наиболее просто способ получить возможность долговременного въезда в страну. В первый раз Вы можете получить визу сразу на 1 год. При повторном обращении Вам может быть выдана шенгенская виза на 3 либо 5 лет. Стоимость подготовки документов для деловой визы в Италию составляет 2580тысяч.

ЦЕНЫ НА ДРУГИЕ ВИЗЫ СМОТРЕТЬ ТУТ!

Velcom: 8 (029) 338 10 20
МТС: 8 (029) 549 03 05