Виза в Латвию

Латвия входит в состав стран, на территории которых действует Шенгенское соглашение, поэтому для въезда или транзита необходима шенгенская виза в Латвию. Обычно ее оформление не занимает больше 7-10 дней, но лучше учесть то, что в отдельных случаях могут возникнуть непредвиденные задержки с оформлением. В случае сжатых сроков весь процесс можно сократить до трех дней, но консульский сбор будет другим. В зависимости от цели поездки выдается виза А, C, или D категорий. Категория А – это транзитный документ, с которым разрешено пребывание в аэропорту в течение суток. Он не дает право на въезд в страну, необходим для пересадки с одного самолета на другой. Виза в Латвию категории С подходит для тех, кто собирается нанести краткосрочный визит. Выдается сроком на 5 лет и позволяет однократно или многократно посетить страну, но не больше чем 90 суток каждые 180 дней. Для тех, кто планирует пребывание в Латвии дольше, необходима долгосрочная виза категории D, дающая право на транзитный проезд через страны Шенгена, но на пребывание только в одной из них.

виза в латвию

Выдача визы в Латвию по приглашению оформляется после получения консульством по факсу заверенного в МВД этой страны приглашения, номер которого заявитель вписывает в свою анкету.

Пакет документов для разных категорий виз может отличаться, но общие требования, предъявляемые к документам одинаковы. Заграничный паспорт гражданина Беларуси не должен заканчиваться ранее, чем через три месяца после окончания предполагаемой поездки и в нем должны быть хотя бы две свободные страницы. Для получения визы в Латвию, подается не только действующий загранпаспорт, но и предыдущий при наличии, а также общегражданский паспорт, 2 цветных фото 35 на 45 мм, медицинская страховка на все время пребывания и ее копия, проездные документы или электронные билеты, бронь на отель, справка с места работы, для ребенка предоставляется свидетельство о рождении. Выезжающий должен предоставить подтверждение наличия финансовых средств у него или у принимающей стороны, если это частный визит.Анкета на получение визы в Латвию заполняется латиницей, имя и фамилия вписываются аналогично загранпаспорту, подписывается лично заявителем. Анкеты лиц, не достигших 18 лет, подписывают родители или опекуны. Чтобы избежать ошибок и быть уверенным в правильности заполнения всех граф, не будет лишним свериться с образцом визы в Латвию.

Виза в Латвию с безличной подачей на год/ 2 года будет получена Вами без проблем с Белтурист. От Вас потребуется только паспорт и фото. Общая стоимость услуг, включая консульский сбор и страховку, составит 4990тысяч/6700тысяч.

ЦЕНЫ НА ДРУГИЕ ВИЗЫ СМОТРЕТЬ ТУТ!