Виза во Вьетнам

Вьетнам от других экзотических стран выгодно отличается лояльной и предельно гибкой визовой политикой. Ежегодно в это государство приезжают миллионы туристов. В соответствии с проведенным социологическим опросом, в этом году количество россиян, планирующих посетить это государство, значительно увеличилось.
Возможно, это связано с тем, что виза во Вьетнам для граждан России теперь оформляется без уплаты обязательного ранее консульского сбора в сумме 45 долларов.

флаг вьетнама

Что представляет собой штамп на 15 дней

Вьетнамские власти очень заинтересованы в привлечении максимального числа туристов на территорию своей страны. И поэтому для краткосрочной поездки в это государство оформлять визу не нужно. Без нее на солнечном курорте можно абсолютно законно отдыхать в течение 15-ти дней. В аэропорту по прилете, имеющим при себе загранпаспорт и обратный билет, путешественникам ставят специальный штамп.

Штамп на 15 дней ставят гражданам России, а также жителям Скандинавии и Азии. Краткосрочная или долгосрочная виза во Вьетнам для белорусов, украинцев и населения стран СНГ должна быть оформлена в обязательном порядке. Для ее получения необходимо оплатить консульский сбор и письмо – официальное приглашение от вьетнамской иммиграционной организации.

Как можно продлить визу во Вьетнам

Немало туристов, изначально планируя свой отдых во Вьетнаме не более чем на 15 дней, затем хотят его продлить. Сделать это очень просто. Действие документа можно пролонгировать на 1 или 3 месяца, даже не выезжая за пределы государства. Такую услугу предоставляют любое вьетнамское турагентство, но не более двух раз подряд.

В ситуации, когда во Вьетнам виза нужна на более продолжительный срок, для ее получения следует выехать за пределы страны. Для этих целей подойдут соседние Лаос и Камбоджа. Возвращаясь оттуда, на пограничном пункте каждому туристу снова ставят штамп на 15 дней пребывания. Так можно поступать неоднократно.

виза во вьетнам

Виза по прилете: как получить

Если с посещением этой солнечной страны все так просто, то нужна ли виза во Вьетнам и в каких случаях? Безусловно, речь идет от тех туристах, которые планируют совершить масштабные путешествия. Именно для них предусмотрена многократная виза по прилете, позволяющая приезжать и уезжать из страны множество раз, минуя все бюрократические процедуры.

Для получения такого документа по прилете в аэропорт работникам иммиграционной службы турист должен предъявить:

  • загранпаспорт;
  • письмо подтверждения;
  • анкету;
  • две фотографии.

Образец анкета для визы во Вьетнам можно скачать в интернете и заполнить самостоятельно. Однако допускается производить эту процедуру и в аэропорту. Есть возможность получить и однократную визу. Но стоит учесть, что выезд за территорию государства автоматически ее аннулирует.

Компания Белтурист помогает получить визу во Вьетнам. Стоимость услуг составляет 750 000 рублей.

ЦЕНЫ НА ДРУГИЕ ВИЗЫ СМОТРЕТЬ ТУТ!